2014年9月13日土曜日

食材を使い切る夕ご飯づくり


旅行に行く前に冷蔵庫冷凍庫にある食材を使い切るチャレンジ。
できれば冷蔵庫の電気を切って、出かけたい!

ここ一週間で作った夕ご飯メニュー(ちなみに今は春です):
• 根菜の煮物
• 白菜のスープ
• 焼うどん
• パスタ

これから一週間の夕ご飯メニュー:
• 豚汁
• 白菜と白身魚のお鍋
• パスタ
• チャーハン

最後の数日は食材がなくなったら、おそばの予定(笑)。
できるだけ外食やテイクアウトも避けて、地道に節約。

最近、週末にまとめて料理をする時間が楽しくなりました。
何も考えずに一つのことに集中できるからでしょうか。



  応援お願いします☆
      ↓

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

  にほんブログ村


    The art of cooking with left-over food!!

0 件のコメント:

コメントを投稿